设为首页云南体彩十一开奖结果 官方微信

云南体彩十一开奖结果

扫一扫,访问微社区

云南11选5: 下一轮牛市当仁不让的“王者”行业

楼主
周末我对5G概念做了认真研究,下一轮牛市5G将是当仁不让的“王者”,中国资本市场前两轮牛市,这个概念还没有出现,这是5G唯一鹤立鸡群的入选条件。那么5G概念中那个细分行业将被大资金看中呢?那就是印刷电路板,印刷电路板行业俗称 PCB,PCB到底是什么?PCB 即印刷电路板(Printed Circuit Board),被称为"电子产品之母",所有电子设备或产品均需配备PCB板,使得其下游需求持续而稳定,其产业的发展水平可在一定程度上反映一个国家或地区电子信息产业的发展速度与技术水平。据Prismark数据显示,过去10年全球PCB产业保持年均复合增速约4%。2017年全球PCB产值为588亿美元,同比增速为8.60%,中国PCB产值297亿美元,同比增速达9.70%,增速高于全球。从PCB产值地区分布来看,PCB产业重心不断向亚洲地区转移,中国已成为全球PCB最重要玩家,占全球PCB产值的50%以上。2018年内资龙头增速平均保持20%~25%,产值增速远超行业平均水平。其上游为各类生产 PCB 的原材料,主要包括覆铜板、铜箔、铜球、半固化片、金盐、油墨、干膜及其他化工材料,柔性电路板的主要原料还包括覆盖膜、电磁膜等。下游主要应用于计算机、通讯设备、工业控制、汽车电子、消费电子和航天航空等领域,覆盖范围非常广泛。其中,通讯、计算机、消费电子是 PCB 产业最重要的三个应用终端,需求量占比分别为 27%、27%和 14%,直接影响着上游 PCB 产业的发展状况。5G的到来,当然在这个链条中占比最大的应该是最为受益的,那当属PCB概念。

评分

jdol8 + 18 辛苦了,赞一个!
flxm + 30 感谢分享!很给力!
康立达 + 6 辛苦了,赞一个!

云南体彩十一开奖结果 www.rlknm.com 查看全部评分

沙发
谢谢分享,辛苦了

评分

小小菜虫 + 8 楼主是好人^_^

板凳
信息提供信息?。。。。。。。。。。。。?!

评分

地板
谢谢楼主分享。

评分

jdol8 + 18 辛苦了,赞一个!

感谢分享!

评分

flxm + 30 辛苦了,赞一个!

美国那APPL都倒地了,通信行业都没戏

评分

评分

没找到
来了!!!!!

评分

言之有理。

评分